“源興炳記” 第六代傳人"吳晗煜"

更新日期:5月 4


百年老號“源興炳記” 第六代傳人,1984年出生於廣東省潮州楓溪壺藝世家。自幼深受父親吳培鎮及爺爺吳瑞深的薰陶,對手拉壺的創作產生極大興趣,十二歲時便在爺爺及父親的指導下開始學習製作手拉壺。

經多年的努力,能獨立進行設計創作,手藝日臻成熟,多件作品在國內外各種展賽上獲獎。



《關山月》在2013年廣東紫砂朱泥大展中榮獲“金獎”

《關山月》在2013年廣東紫砂朱泥大展中榮獲“金獎”

《望月》在2016年廣東省工藝美術精品展中榮獲“金獎”

《綻放》在2016年廣東(潮州)工藝美術精品展中榮獲“金獎”

《虛扁》在第十七屆中國工藝美術大師精品博覽會暨

《中國工藝美術優秀作品選》中榮獲“銀獎”

《日月同輝》在第二屆廣東省手拉壺技藝大賽自創中榮獲“三等獎”

《日月同輝》在2016年廣東(潮州)工藝美術精品展中獲得“精品獎”

《同心連理壺》在2016年廣東(潮州)工藝美術精品展中榮獲“精品獎”


《日月同輝》在2016年廣東(潮州)工藝美術精品展中獲得“精品獎”

Youtube茶藝頻道:

節目中示範沖泡的茶壺,是吳晗煜製作的小水壺,來看看如何使用!

[工夫茶沖泡教學] 教你沖杯Tea Espresso (精華版)!


[工夫茶教室+壺藝教室] ㊙️70毫升茶壺的秘密!分享沖泡工夫茶心得


[潮州壺教室]潮州壺都可以養? 顛覆你對紫砂及潮州壺的觀念


產品連結:

日月同輝

水平壺(50-90毫升)

水平壺(100-120毫升)